В очередной раз, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, он поругался с 63-летней матерью. От слов перешёл к рукоприкладству и ударил женщину в лицо. В результате пенсионерка получила перелом нижней челюсти и была госпитализирована. О произошедшем она сообщила в полицию. В тот же день её сын был задержан и получил статус подозреваемого в уголовном деле. Своей вины на допросах мужчина не отрицает. Санкция статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) для него предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет
Курские полицейские ищут изобретательных аферистов придумавших бесконтактный способ обмана граждан. История началась в одном из автосервисов города. Клиент пригнал туда свой скутер для проведения ремонта и договорился забрать через неделю. На следующий день директору мастерской с другого номера позвонил человек, который представился хозяином двухколёсной техники. Голос в трубке был немного другой, но собеседник был осведомлён о ремонте и сроках, а также других нюансах процесса, поэтому не вызвал подозрений. Неожиданно звонящий заявил, что хочет продать мопед, а не чинить его и попросил подыскать покупателя. Для связи оставил номер, с которого звонил.
Директор автосервиса предложил скутер своему знакомому и передал ему контакты якобы хозяина. Договорились и заключили «сделку» также по телефону, а деньги – 13 тысяч были переведены на банковский счёт дистанционно.
После этого покупатель забрал скутер, восстановил его за свой счёт, но насладиться приобретением так и не смог. В автосервисе появился настоящий владелец техники, для которого всё произошедшее также оказалось сюрпризом. Молодой человек потребовал возврата своего имущества и мопед пришлось отдать. В сложившейся ситуации потерпевшим стал покупатель, которого невольно втянул в криминальную схему обманутый владелец автосервиса.
Парень обратился в полицию и потребовал наказать мошенников, из-за которых он лишился и денег и скутера. По факту произошедшего возбудили уголовное дело и начали проведение оперативно-розыскных мероприятий.
Санкция статьи 159 УК РФ предусматривает для злоумышленников наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.