Две курянки сделали аферистов богаче почти на 500 тысяч рублей

Две курянки сделали аферистов богаче почти на 500 тысяч рублей
Мошенники продолжают обзванивать курян. Каждой из курянок позвонили в дневное время. Бабушку убедили в том, что с её счёта совершается несанкционированная транзакция. Когда почувствовали, что она испугалась, предложили решение ситуации – нужно спасать деньги на безопасных счетах. В результате 300 тысяч рублей пенсионерка собственноручно положила на номера 10 мобильных телефонов. Её уверили в том, что мера временная и накопления позже вернутся. Но, как и следовало ожидать, не вернулись. На следующий день пожилая женщина пришла в полицию.

У девушки разговор начался с другого предлога, но закончился также вполне предсказуемо. Собеседники заявили, что в отношении неё возбуждено и расследуется уголовное дело за незаконные финансовые махинации. Выдуманная легенда сработала – с испуганным преподавателем можно было делать всё, что угодно. Несколько часов аферисты держали её на телефоне, пока не добились своего. Они предложили снять обвинения за денежное вознаграждение. Но стоила услуга немало – более 150 тысяч рублей. Деньги также потребовали положить на счёта мобильных телефонов. Только к вечеру, пообщавшись с родственниками, курянка догадалась, что на самом деле спонсировала мошенников. В отделе полиции по её заявлению сразу возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Правоохранители в очередной раз отметили, что изобретательность преступников принесла результаты лишь благодаря доверчивости потерпевших. Обе курянки восприняли слова незнакомцев по телефону за чистую монету, даже не попытавшись их проверить.

Многочисленные предупреждения стражей порядка были проигнорированы, а главное правило телефонного общения забыто. Если звонящие заводят разговор о деньгах, кредитах и переводах, представляясь работниками банка или силовиками – можно быть уверенным – на связи мошенники. Универсальным решением всегда будет – сразу положить трубку, а все вопросы решать исключительно лично, без телефона.

Сотрудники Железнодорожного отдела полиции «по горячим следам» раскрыли кражу триммера у местного жителя. Преступление было совершено днём у одного из магазинов, к которому мужчина подъехал на своём автомобиле. Мотокоса была прикреплена к багажнику на крыше машины. Злоумышленники, наблюдавшие за ситуацией, решили воспользоваться недолгим отсутствием водителя и похитили инструмент. Раскрыть преступление удалось благодаря камерам наблюдения. Полицейские сработали по ориентировке и оперативно задержали подозреваемых. У одного из них дома изъяли чужой триммер.

В настоящий момент фигуранты дела уже дают признательные показания. За кражу им грозит до 5 лет тюрьмы.