Настоящая трагедия произошла в поселке Коренево, где в результате пожара из-за короткого замыкания электропроводки погиб мужчина 1960 года рождения. По этой же причине загорелся жилой дом, расположенный в селе Верхнекасиново Курского района. На место пожара оперативно прибыли огнеборцы трех пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Курской области. В результате сгорел холодный коридор на площади 6 квадратных метров, повреждена кровля, закопчены стены и потолок.
6 октября сгорела и обрушилась кровля в строящемся пеноблочном доме деревни Шуклинка Курского района. На месте работали подразделения трех пожарно-спасательных частей г. Курска. Причину пожара установят специалисты. В тот же день по тревоге выехали огнеборцы 10 пожарно-спасательной части по охране г. Льгова и Льговского района. Огнем был охвачен деревянный дом в городе Льгове. В считанные секунды пламя перебросилось на пристроенный к нему дом. В результате сгорели оба строения, летняя кухня, кирпичная баня соседнего домовладения. Причина пожара устанавливается.
Главная задача огнеборцев на пожаре – спасение людей. О том, как безопасно эвакуировать человека из задымленной зоны нам расскажет старший инструктор-пожарный первой специализированной пожарно-спасательной части Олег Милютин.
На реке Свапа в Дмитриевском районе во время ловли рыбы утонула женщина 1961 года рождения. Несмотря на окончание летнего купального сезона, вопросы безопасности на воде в период межсезонья – на особом контроле спасателей.
Инспекторы ГИМС на днях провели профилактический рейд по Курскому водохранилищу в поселке Щетинка. В зоне их внимания оказались судоводители.
Синхрон Гречишникова:
- Не может не радовать тот факт, что в этом сезоне культура безопасности судоводителей, в том числе и выходящих на воду порыбачить с лодки, значительно выросла, - рассказывает старший инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Александр Гречишников. - Большинство очень ответственно стали относится к своей безопасности и безопасности окружающих, однако, за период навигации 2022 года 93 собственника лодок и катеров были привлечены к административной ответственности за нарушения правил эксплуатации маломерных судов, причем 38 из них - в виде штрафа.
Мы напоминаем курянам о том, что с прошлого года в разы увеличены штрафы за нарушения, совершаемые судоводителями. Так, управление маломерным судном без регистрации влечет наложение штрафа в 15 тысяч рублей, а при отсутствии права управления сумма взыскания составит 10 тысяч.
Уважаемые родители! Не отпускайте на водоемы детей без сопровождения взрослых. За выход на водоемы несовершеннолетних до 14 лет без сопровождения старших их родителям грозит штраф до 1000 рублей.
Берегите себя и близких. Обо всех нештатных ситуациях вы можете сообщить в службу спасения по телефонам «101» или «112».