Так и пенсионерка, испугавшись за свои деньги, сняла 230 тысяч и сама перевела на названный незнакомцами безопасный счёт. После этого разговор прервался и через несколько часов женщина осознала, что придётся обращаться в полицию. Розыск мошенников уже начался.
Стражи порядка напоминают о том, что важно помнить поднимая телефонную трубку.
1. Любой банк самостоятельно отвечает за вклады и счета и не станет привлекать клиента к их защите.
2. Никогда настоящие сотрудники банка не станут запрашивать любые коды, пароли и другие финансовые данные.
3. Не существует «безопасных счетов», куда предлагают временно перевести деньги!
4. Все финансовые вопросы можно решать только при личном визите в банк или во время самостоятельного звонка на «горячую линию».
5. Если кто-то по телефону и заводит разговор о деньгах, кредитах, несанкционированных транзакциях и расследованиях – можно смело вешать трубку – на связи мошенники.
Не нужно бояться показаться невежливым. Такой алгоритм действий поможет сохранить и сбережения и нервные клетки. Полицейскими установлена причастность жителя Курского района к краже в областном центре. О пропаже своего имущества заявил мужчина, проживающий на улице 1-я Щигровская. Утром он не обнаружил исчезновение своего легкового прицепа. Кто-то снял его с хозяйского автомобиля и увёз в неизвестном направлении. Всё произошло ночью и свидетелей произошедшего среди соседей потерпевшего найти не удалось. Оперативники обратили внимание, что на многих улицах Железнодорожного округа установлены камеры наружного наблюдения.
Было решено изъять записи устройств расположенных в радиусе двух километров от места кражи. В результате полицейские увидели на кадрах легковой автомобиль с прицепом, который ночью выезжал из города Курска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить номер машины, а также личность и место жительства её владельца. По адресу, во дворе его дома нашли и похищенный прицеп.
Подозреваемый признался, что ранее не раз бывал в Курске и давно строил планы, как присвоить чужое имущество. Теперь в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ Кража. Её санкция предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.