Четверо курян стали жертвами интернет-мошенников

За прошедшие дни четверо граждан из Курска, Железногорского и Тимского районов стали жертвами интернет-мошенников. Во всех случаях потерпевшие перевели деньги неизвестным в качестве предоплаты, не видя товар вживую.

35-летняя жительница Тимского района, пытаясь купить садовые качели, потеряла 13 тысяч рублей. Найдя подходящее объявление, она связалась с продавцом, который потребовал сразу оплатить товар, иначе он продаст другому. Деньги женщина переводила дважды. Но спустя несколько дней, когда она собралась ехать за купленными качелями, объявление исчезло.

Житель Сеймского округа, приобретая автомобильные покрышки, лишился 15 тысяч рублей. Несмотря на то, что продавец, судя по странице, находился в Курске, потерпевший не стал смотреть товар на месте, а сразу перевел деньги. Но спустя сутки телефон продавца оказался отключен.

Житель Железногорска вместо покупки холодильника аналогичным способом лишился более 26 тысяч рублей.

Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой такого мошенничества – всегда передавайте деньги, только когда своими глазами увидите предложенный товар. Преступники создают рекламные страницы специально для совершения преступлений. Информация на них полностью скопирована у реальных продавцов. Поэтому всегда просите уточняющие фотографии.

Помните, что для оплаты или продажи товара в интернете необходимо знать только номер карты или номер телефона. Все остальные предложения — это мошенничество! Если вам предлагают оплатить или получить деньги через другие приложения и присылают для этого ссылки – это мошенники! Ни в коем случае не переходите на непроверенные ресурсы и не указывайте данные своей карты.

Фото: Culturavrn.ru