Курская пенсионерка, пустив в дом лжемедработника, лишилась сбережений

В Курске зарегистрированы несколько случаев контактных мошенничеств в отношении пенсионеров. Жертвами преступлений стали курянки 82 и 94 лет, которые впустили в дом неизвестных людей, не предоставивших какие-либо документы.

К жительнице ул. Дубровинского пришли две женщины под предлогом сверки счетчиков. Пока одна из них отвлекала пожилую женщину, не позволяя прекратить разговор и покинуть комнату, другая проникла в гостиную и похитила 215 тысяч рублей.

К пенсионерке, проживающей по ул. Димитрова, пришла неизвестная, объяснив, что является новым медицинским работником на участке и предложила немедленно пройти первичный осмотр. Предположительно, в этой время, пользуясь открытой входной дверью, в квартиру проникла подельница, и, оставаясь незамеченной, украла из другой комнаты 34 тысячи рублей. Оперативники начали мероприятия по розыску задержанию подозреваемых.

Полиция предупреждает: нельзя пускать в дом незнакомых людей. Преступники могут представляться сотрудниками социальной или газовой службы, медицинскими работниками, предлагать дешевые товары, лекарства, говорят о, якобы, денежной реформе. Схема преступлений проста: пока один общается с хозяином, второй в это время пытается похитить деньги из квартиры.

Всегда просите незнакомцев предъявить документы. Обратитесь в службу, которую они представляют, чтобы удостовериться, что гости действительно выполняют служебное задание. Полиция обращается к гражданам с просьбой напомнить своим пожилым родственникам о мерах безопасности.