По статистике ученых, в мире каждые две недели исчезает один язык, унося с собой культурное наследие его носителей. Чтобы сохранить "великий и могучий русский язык" в середине февраля Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, регулирующий использование иностранных слов. Не допускается употребление и выражений, не соответствующих современным литературным нормам, в том числе нецензурной брани. Как над сохранением русского языка работают в нашей области? Об этом прямо сейчас поговорим с директором областного литературного музея Натальей Захаровой. Она гость нашей студии.
Регионы России накопили огромный опыт сохранения родных языков и культуры многочисленных народностей, живущих в нашей стране. Где-то проводят олимпиады, где-то дни письменности и фестивали, издают книги. Русский язык сегодня тоже нуждается в охране. Что в борьбе за чистоту "великого и могучего" делает ваш музей?
"Литературный музей, конечно же, как просветительское учреждение, постоянно ведёт работу в этом направлении. И ведётся она в трех видах. Первый - привлечение внимания к истории развития языка...".