За прошедшие выходные 6 жителей области стали жертвами мошенников, забыв о простых мерах финансовой безопасности.
82-летняя жительница Курска, пытаясь заработать на биржевых играх, на протяжении двух месяцев выполняла требования преступников, которые похитили у нее 595 тысяч рублей. Аферисты позвонили женщине и предложили поучаствовать в торгах, обещая беспроигрышные крупные дивиденды. Не говоря об этом никому из своих родственников, она сразу согласилась и внесла первую часть суммы на неизвестный счет, который, по словам звонивших, являлся ее личным кабинетом. Ставки осуществлял специальный консультант, поэтому женщине оставалось только ждать получения миллионной прибыли.
Преступникам удалось убедить курянку, что она уже получила внушительный заработок, но спешить выводить деньги со счета не нужно, необходимо продолжать торги. Каждый раз она переводила дополнительные суммы через терминалы оплаты. На предложение очередного взноса в несколько сот тысяч рублей женщина насторожилась и попросила вывести средства со счета. После этого все номера так называемых консультантов оказались заблокированы и перестали отвечать.
Чтобы не потерять средства, не верьте предложениям о крупных заработках на любых площадках. Посоветуйтесь с родственниками или финансовыми работниками, прежде чем переводить кому-либо деньги. Так вы обезопасите себя от перечисления средств мошенникам.
Сотрудниками Фатежского отдела полиции установлена причастная к краже 74 тысяч рублей из квартиры 69-летней пенсионерки. Деньги пропали после того, как она некоторое время отсутствовала дома, оставив ключи своей родственнице. Оперативники выяснили, что та, в свою очередь, проверяя порядок, привела в квартиру свою знакомую, которая, уходя, пожелала одна вернуться в комнату под предлогом того, что забыла личные вещи. На самом деле за короткое время посторонняя женщина успела найти спрятанные деньги и присвоить их. После совершения хищения она покинула регион.
В рамках проверки были опрошены знакомые потерпевшей, имевшие доступ в квартиру. Но доказательств к их причастности к преступлению не обнаружили. Тогда одна из родственниц вспомнила про дальнюю знакомую, спешно покинувшую область.
В дальнейшем полицейские установили место нахождения предполагаемой подозреваемой в Краснодарском крае. Она созналась в хищении и признана фигурантом уголовного дела, а в ближайшее время обязалась возместить ущерб. После окончания расследования суд изберет ей наказание. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.
Фото из открытых источников