Курянка лишилась денег, получив бонусы от мошенников

Курянка лишилась денег, получив бонусы от мошенников
Начисление бонусов от мошенников стоило жительнице Щигров 41-й тысячи рублей. В мессенджере девушка получила сообщение о том, что ей положены к зачислению на счет бонусы, которые она сможет перевести в настоящие деньги. Отказаться от такого предложения стало сложно, и заявительница откликнулась, чтобы узнать подробности.

Все казалось действительно правдоподобным. Нужно было лишь сказать полные реквизиты банковской карты, включая код из смс-сообщения от банка. Секретный код поступил с предупреждением о том, что его никому нельзя сообщать. Несмотря на это, комбинация цифр была введена на стороннем ресурсе, внешний вид которого действительно был схож с официальным сайтом банка. Сразу после всех манипуляций вместо зачисления бонусов, с карты потерпевшей были списаны все деньги – 41 тысяча рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские из Октябрьского района установили подозреваемого в краже 23 тысяч рублей с банковской карты. В полицию обратилась курянка, увидевшая списание денег с кредитки за покупки, которые она не совершала. Выяснилось, что утерянную кредитку недалеко от банкомата в Курске обнаружил 37-летний житель Октябрьского района.

Сначала он решил проверить есть ли ней деньги и оплатил покупку в ближайшем магазине. Затем последовали уже более значительные покупки. Фигурант направился за приобретением музыкальной колонки, наушников и сотового телефона. Все товары оплачивал разными платежами, опасаясь, что иначе может потребоваться пин-код. Приобретенные гаджеты сбыл знакомому, уверив, что продает свои вещи, срочно нуждаясь в деньгах. Когда после очередной покупки карта перестала работать, фигурант выбросил ее в ближайший мусорный контейнер. Подозреваемого установили на следующий день после подачи заявления. Полиция напоминает, что попытка воспользоваться найденной банковской картой рассматривается законом, как кража. В случае обнаружения утерянных кредиток необходимо принять меры к ее возврату владельцу или сообщить в полицию.