Курянка лишилась более полумиллиона рублей

Жительница Курска поверила, что стала победителем выигрыша, и лишилась больше полумиллиона рублей.

Поздно ночью 46-летняя курянке в сообщении от неизвестного пользователя в социальной сети узнала, что стала победителем крупного розыгрыша. Ранее потерпевшая действительно вступила в группу, где счастливчик путем случайного генератора чисел должен был получить мобильный телефон последней модели. Женщине предложили указать, хочет ли она забрать гаджет или денежную компенсацию. Она выбрала второй вариант.

Курянку не смутило, что для простой операции по зачислению денег на кредитку, у нее запросили полные личные данные, а также всю информацию о банковской карте. Она назвала номер, комбинацию с оборотной стороны и код, поступивший в смс. Используя эту информацию, злоумышленники в личном кабинете оформили на ее имя кредит и перевели почти 570 тысяч рублей на подконтрольные счета.

С утра, обнаружив нулевой баланс, потерпевшая направилась в полицию.

Полиция убедительно просит запомнить: никто не сможет завладеть средствами, не располагая данными о банковской карте. Хотите сохранить деньги – никому не называйте информацию о банковской карте. Даже если сообщают о крупных выигрышах, блокировке карты или оформлении кредита. Просто прекратите разговор!

Сотрудниками Северо-Западного отдела полиции установлены причастные к хищению запчастей и колес с автомобиля, припаркованного на проспекте Клыкова. Поздно вечером в дежурную часть от случайных прохожих поступила информация, что подозрительные люди, несмотря на темное время суток, снимают колеса и запчасти с ВАЗа десятой модели. На место для проверки данных прибыл ближайший наряд патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа. Сразу нашли потерпевшего, который подтвердил, что его машину действительно разукомплектовали. Злоумышленников обнаружили в соседнем дворе, когда они пытались установить ранее похищенные запчасти на свой транспорт.

Выяснилось, что кражу совершили молодые люди 20 и 19 лет, прибывшие из Солнцевского района. Одному из них приглянулись запчасти с ВАЗа, оставленного на стоянке, подходящие под его машину. Ночью вместе со своим другом они разобрали чужой транспорт и пытались сразу установить себе. Тогда и были задержаны. Запчасти и колеса изъяли в неповрежденном виде.

В настоящее время устанавливается нанесенный ущерб. Уже ясно, что он превысит 10 тысяч рублей. После проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото из открытых источников