Обзор событий в Курской области за неделю от спасательного ведомства

 Обзор событий в Курской области за неделю от спасательного ведомства
Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области Дина Харсеева расскажет о самых интересных событиях Главного управления МЧС России по Курской области.

Сегодня службе пожаротушения Главного управления МЧС России по Курской области исполняется 53 года.

Подразделение выезжает на пожары повышенного ранга, где есть пострадавшие или погибшие. Главные задачи специалистов СПТ - управление силами и средствами на местах происшествий, проверка организации караульной службы, повышение боеготовности подразделений пожарной охраны, проведение учений и тренировок, организация газодымозащитной службы и многое другое.

В составе службы 26 человек. Все – настоящие профессионалы своего дела, многие награждены медалями «За отвагу на пожаре». В штате службы – проверенные временем и испытанные огнем тушилы.

В Курской области определили лучшего пожарного. Победителем стал Иван Талдыкин, огнеборец 3 пожарно-спасательной части города Курска.

Он показал отличные результаты при сдаче нормативов по физической подготовке, а также успешно прошел теоретический экзамен по боевой подготовке и технике безопасности.

Иван пришел на службу в пожарную охрану в 2022 году. За непродолжительный период работы огнеборец принимал участие в тушении крупных пожаров.

Напоминаем, смотр-конкурс профессионального мастерства в Курской области проводится ежегодно с 2010 года.

В торговом центре в Курске прошли плановые пожарные учения. Специалисты ликвидировали условное возгорание на 4 этаже и спасли 3 пострадавших.

Всего были привлечены 13 единиц техники и более 50 человек личного состава.

Здание торгового центра оборудовано автоматической спринклерной установкой пожаротушения. Она предназначена для обнаружения и тушения пожара без участия человека. На ее работоспособность обратили внимание специалисты госпожнадзора МЧС России.

Такие учения проводятся ежемесячно на социальных объектах или объектах с массовым пребыванием людей.

Лучшее отделение на автоцистерне определили в ходе смотра-конкурса, в котором приняли участие 14 команд из подразделений Государственной противопожарной службы региона.

Автоцистерна устанавливается на водоисточник, прокладываются магистральные и рабочие линии, далее - подъем на учебную башню, по трехколенной лестнице в окно 3-го этажа, а затем по штурмовой лестнице на этаж выше. Такие испытания были подготовлены для участников.

Впервые за все время проведения соревнований лидерами смотра-конкурса стали сразу две команды. Лучший результат показали 3 пожарно-спасательная часть г. Курска и 27 ПЧ Золотухинского района. Они поделили первое место. Второе и третье места заняли караулы из 2 и 5 пожарно-спасательных частей соответственно.