В Курской области завершилась спартакиада работающей молодежи «Юность»

  • В Курской области завершилась спартакиада работающей молодежи «Юность» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В спорте и творчестве соревновались врачи, педагоги, инженеры. Смотрите сюжет.

На улице — минус 15 градусов. Но крепкий мороз только бодрит молодежь. Несколько дней на свежем воздухе в кругу друзей — настоящая отдушина, говорят курские медики.

Полина Хилько, участница команды областной клинической больницы: «Пациентов очень много. Я скорее отдыхаю именно душой от той ситуации, которая происходит. Потому что очень тяжело — и морально, и физически переносить все это».

Сразу из операционной на спартакиаду прибыла команда областного перинатального центра. Пока курские роддома закрыты, врачи справляются с тройной нагрузкой.

Светлана Мякотина, заведующая приемным отделением областного перинатального центра: «За день в среднем 30 родов. За прошлый год обратилось только в роддом больше 7 тысяч пациентов. А это только роддом, у нас есть еще и гинекологические отделения, на которые точно так же легла нагрузка».

В этом году в спартакиаде принимает участие рекордное количество — более 200 человек. Лучших выбирали вспортивных эстафетах, интеллектуальных викторинах, конкурсе снежных скульптур… Молодые педагоги уверены: чтобы помочь своим воспитанникам создать дружный коллектив, нужно самим уметь работать в команде.

Александр Москаленко, учитель английского языка школы №35 Курска: «Нужно всегда развиваться. Не только обучать других, но и самим пополнять свой опыт. Чтобы показывать им потом пример».

Команды-победители наградили кубками и памятными призами. Следующий фестиваль планируется провести уже осенью.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!