В Курской области подчиненный отсудил у начальника 8000 рублей за оскорбление

  • В Курской области подчиненный отсудил у начальника 8000 рублей за оскорбление | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Сотрудник требовал компенсацию в 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Золотухинского районного суда, в обосновании исковых требований было указано, что 9 октября прошлого года на станции Свобода во время утренней планерки в присутствии монтеров пути ПЧ 27 Курского филиала ОАО РЖД ответчик оскорбил подчиненного. За это мужчину мировой суд признал виновным в административном правонарушении, наказав штрафом в 1000 рублей.

В суд истец не пришел, его интересы защищал представитель.

Начальник не признал в суде требования возместить еще и моральный вред. Между тем, рассматривая административное дело, мировой суд установил, мужчина умышленно, с целью оскорбления потерпевшего, стал унижать его честь и достоинство, а именно, обращаясь к потерпевшему выражался в его адрес словами, которые содержат, согласно справке об исследовании отрицательную оценку личности, выраженную бранной (нецензурной), ругательной лексикой.

Рассматривая иск о компенсации морального вреда удовлетворил требования частично – в сумме 8 тысяч рублей, так как оскорбления нарушающее такие личные нематериальные блага гражданина, как достоинство личности, честь и доброе имя. Истец сильно переживал, так как инцидент произошел в общественном месте.

Также ответчику придется оплатить пошлину в 300 рублей. Крепкий на словцо руководитель еще может обжаловать решение суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!