Курянин Руслан Харитонов завоевал серебро в Российском теннисном туре

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге, в них участвовали более 30 спортсменов.

Для Руслана это первые соревнования, на которых удалось занять призовое место. Спортом занимается 11 лет. Тренироваться приходится в обычных спортзалах — крытая теннисная площадка в Курске только одна. На турнире пришлось играть в непривычных условиях: покрытия на теннисных кортах грунтовые. Но на результат это не повлияло. Спортсмен уверенно переиграл трёх соперников. В финале уступил представителю петербургской теннисной школы.

Руслан Харитонов, бронзовый призёр турнира: «В самом начале не получилось. После проигранного сета немного подсобрался, начал играть свою игру. В принципе мог бы доиграть сет, но немножко не хватило».

Александр Зорилов, президент федерации тенниса Курской области: «В принципе это поражение. Второе место — это поражение. Поэтому есть доля радости. Но также мы понимаем, что всё было в руках Руслана. Всё нужно было доделывать до конца. Но в финальные матчи нужно тоже учиться играть. Чемпионами не становятся, всех их нужно воспитать. И тем более взрослая категория».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!