В Суджанский суд поступил иск о выселении матери-одиночки из полуподвального помещения

  • В Суджанский суд поступил иск о выселении матери-одиночки из полуподвального помещения | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
МУП ЖКХ города Суджи обратилось в суд с иском к матери-одиночке, которая проживает в полуподвальном помещении с 6-летним сыном, о признании недействительным договора социального найма.

В Курской области Суджанский районный прокурор в интересах несовершеннолетнего сына женщины, живущей вместе с 6-летним ребенком в полуподвальном помещении, обратился в суд с иском к администрации города Суджи о признании незаконным бездействия в части непринятия мер по предоставлению жилого помещения по договору соцнайма. Прокурор просит суд возложить на ответчика обязанность предоставить Елене по договору соцнайма благоустроенное жилье, отвечающее всем известным нормам, взамен на то, в котором она проживает сейчас.

Пресс-служба Суджанского районного суда сообщает, что одинокая мать в 1996 году была поставлена администрацией муниципального образования на первую очередь на получение квартиры. При этом 27 января этого года она состояла на учёте в администрации городе Суджи в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Прокурор считает, что проживание матери-одиночки и её ребенка в полуподвальном жилом помещении представляет опасность для их жизни и здоровья. Договор социального найма заключен с ней с нарушением жилищного законодательства. При этом административным ответчиком не принимаются меры по выполнению полномочий в соответствии с жилищным законодательством по обеспечению жильём лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с чем прокурором был инициирован иск. Первое судебное заседание по делу состоится 25 февраля этого года.

При этом, МУП ЖКХ города Суджи обратилось в суд с иском к Елене о признании недействительным договора социального найма.

В обоснование данного иска муниципальное унитарное предприятие указывает, что договор соцнайма жилого помещения – квартиры в полуподвальном помещении многоквартирного жилого дома — заключен с ответчиком ошибочно.

«По мнению истца, помещение, в котором проживает Елена не относится к муниципальному жилому фонду и самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могло быть, так как является помещением вспомогательного использования является общим имуществом многоквартирного жилого дома», — сообщили в пресс-службе суда.

Судебное заседание назначено также на 25 февраля.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!