В Курской области подешевели яйца, подорожали мясо и соль

  • В Курской области подешевели яйца, подорожали мясо и соль | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В списке наиболее выросших в цене продуктов – свежие овощи и фрукты.

По информации Курскстата, индекс цен на товары и услуги в январе вырос на 100,9% по сравнению с декабрем.

В частности, на продукты цены выросли на 1,2 процента в среднем. Заметнее всего подорожало мясо и птица – на 3%, хлеб и хлебобулочные изделия, соус, соль, различные приправы, концентраты. Изменилась цена на сыр, рыбную продукцию, а также молочку. Прибавка в цене составила от 0,7% до 1,8%.

А вот яйца, которые били рекорды стоимости перед Новым годом, начали дешеветь – за январь на 6,2%. Стоимость сахара уменьшилась на 4,4%.

Заметно подорожали сезонный фрукты и овощи. Так, в абсолютных цифрах помидоры стали стоить на 31 рубль 12 копеек дороже, огурцы свежие – на 17 рублей 3 копейки. Виноград «подскочил» на 29 рублей 57 копеек, бананы на 11 рублей 24 копейки, яблоки — 6 рублей 30 копеек. Цена на цитрусовые – апельсины и лимоны снизилась на 15 и 10 рублей с небольшим соответственно.

Непродовольственные товары в среднем подрожали на 0,7%. Так, печатные издания прибавили 3,0%, телерадиотовары, легковые автомобили, табачные изделия, персональные компьютеры, электротовары и другие бытовые приборы, средства связи, мебель, бензин автомобильный – на 0,8-1,8%.

А вот ювелирные изделия стали стоить меньше – на 0,6%.

Услуги также прибавили в цене. Средний прирост составил 0,5%. Сильнее всего выросли расценки на правовые услуги – на 4,2%, подорожал проезд, услуги системы здравоохранения, дошкольного воспитания и банковского сектора. Разброс – от 0,9% до 3%.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!