В Курске вынесли приговор экс-начальнику областной Госинспекции труда

  • В Курске вынесли приговор экс-начальнику областной Госинспекции труда | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Солидный штраф и невозможность занимать должности на государственной службе – таково наказание для бывшего начальника Государственной инспекции труда, которого судили за взятку.

В Ленинском районном суде Курска огласили приговор по делу бывшего руководителя Государственной инспекции труда региона. Мужчина признан виновным в получении взятки.

В суде было установлено, что два предпринимателя попросили чиновника предоставить им конфиденциальную информацию о несчастных случаях на производстве, по которым Государственная инспекция труда региона проводила расследование в 2017 — 2019 годах. За данные, в том числе персональные сведения 101 пострадавшего, которые являются служебной тайной, курянин получил 100 тысяч рублей незаконного вознаграждения.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, экс-чиновник приговорен к штрафу в 700 тысяч рублей, а также в течение двух лет он не имеет права занимать какие-либо должности на государственной службе.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!