В Курской области мужчина убил и закопал собутыльника

  • В Курской области мужчина убил и закопал собутыльника | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Ранее судимый курянин, получив 10 лет лишения свободы, посчитал, что ему назначили слишком строгое наказание.

Курский областной суд рассмотрел апелляционное представление 50–летнего мужчины, который отбывает наказание в ИК особого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление было совершено 13 мая 2020 года в деревне Васильково Щигровского района. Курянин, ранее осужденный за умышленные преступления, в том числе убийство, пришел в гости к 56-летнему соседу, с которым они вместе пили.

«Во время застолья они начали выяснять, кто из них и сколько сидел. Это и стало причиной конфликта. Осужденный нанес удар в голову хозяину дома, который упал на пол. Взяв его за ноги и вытащив на улицу, злоумышленник продолжил избиение. От полученных ударов мужчина скончался. Бездыханное тело он оттащил к своему жилищу, где, скинув в яму, закопал», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Приговором Щигровского райсуда, за совершенное преступление селянина приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима. Он не согласился с таким решением. В апелляционной жалобе он просил отменить приговор и провести новое расследование.

В суде первой инстанции ему отказали в прошении. С доводами коллег согласился и Курский областной суд. В апелляционной жалобе было отказано, приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!