Курский областной суд отменил приговор по делу о гибели трех рабочих сельхозпредприятия

  • Курский областной суд отменил приговор по делу о гибели трех рабочих сельхозпредприятия | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Дело отправлено прокурору Горшеченского района для устранений препятствий рассмотрения его судом.

В середине июля 2020 года, Горшеченский райсуд приговорил четверых сотрудников агропредприятия, которые отвечали за охрану труда, к различным срокам заключения. Трое из них были приговорены к 1 году 6 месяцам, одна обвиняемая — к 1 году 10 месяцам колонии-поселении.

«Трагедия произошла в августе 2016 года. Трое рабочих в состоянии опьянения на территории тока в селе Быково Горшеченского района приступили к очистке приямка нории (ковшового элеватора) глубиной более 4 метров, в котором на тот момент произошло скопление газа с пониженным содержанием кислорода от находившихся там остатков зерна и зерновых примесей. Они поочередно по лестнице спустились на дно, где, вдохнув газ, потеряли сознание и впоследствии скончались. Первым туда спустился 53-летний рабочий, который, сразу потеряв сознание, упал. Его попытался спасти 54-летний напарник, который также отравившись парами рухнул в яму. Вытаскивать своих коллег решил 36-летний рабочий, он также не выжил. Как упали в яму трое рабочих, увидел начальник участка, находящийся неподалеку. Он вызвал «скорую», спасателей», — напомнили материалы дела в пресс-службе Курского областного суда.

К уголовной ответственности были привлечены специалист по охране труда, заместитель генерального директора по производству по внешнему совместительству, начальник участка, заведующий складом.

Им вменялось то, что они допустили к работам трех рабочих, которые не прошли обучение и внеочередную проверку знаний требований охраны труда.

На приговор суда сторонами обвинения и защиты были поданы апелляционные представление и жалобы. Курский областной суд, изучив их доводы, возвратил уголовное дело прокурору Горшеченского района Курской области для устранения препятствий рассмотрения его судом.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!