Жителя Курской области за пьяную езду оштрафовали на 200 тысяч рублей

  • Жителя Курской области за пьяную езду оштрафовали на 200 тысяч рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курянин, лишенный водительских прав и снова севший за руль нетрезвым, пытался скрыться от сотрудников ДПС.

Мантуровский районный суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

«Обвиняемый в мае 2019 года мировым судьей за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев. Штраф мужчина заплатил, а вот права сдавать в ГИБДД не стал», — сообщили в пресс-службе Мантуровского райсуда.

Курянин почти весь срок продержался, чтобы не садиться за руль. «Сорвался» он 15 сентября прошлого года. В начале первого ночи, выпив, он сел за руль автомобиля «ЛАДА 212140» и поехал в поселок Тим.

Возвращаясь обратно, на улице Бахаровка в селе 1-ое Выгорное Тимского района его попытался остановить экипаж ДПС. Пьяный мужчина, проигнорировав требование автоинспектора, решил скрыться от стражей порядка. Уйти от погони у него не получилось. Проехав сотню метров, автомобиль слетел в кювет и заглох. Здесь его и задержал экипаж ДПС. Нарушитель на месте прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянение. Тест показал 0,98 мг/л при допустимом значении 0.16 мг/л. Мужчина не согласился с показаниями прибора. Ему предложили пройти повторное освидетельствование в медучреждении. Вот только автомобилист, который из-за своего состояния явно плохо ориентировался на месте и излучал запах спиртного, отказался от данного предложения.

На нарушителя завели уголовное дело. В последнем слове во время судебного заседания курянин попросил ему назначить наказание в виде штрафа. Он предоставил суду справку из банка, подтверждающую, что на счету есть необходимая сумма. Исходя из полученных сведений, курянин был оштрафован на 200 тысяч рублей, а также лишен права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!