Проект ГТРК «Курск» к 75-летию Победы стал лауреатом премии губернатора

Сегодня в областном центре чествовали курских журналистов. Обычно это событие проходит в январе, в День российской печати, но было отложено из-за ограничений. Главная интрига вечера - имена лауреатов премии губернатора.

- Премия губернатора Курской области за нестандартный подход в работе новой формы для журналистского материала присуждается… авторскому коллективу ГТРК «Курск» за проект «Война, какой она была».

Так высоко оценили масштабный проект ГТРК «Курск» к 75-летию Победы в Великой Отечественной. Журналисты «Вестей» рассказывали о ветеранах — рядовых и командирах, сами читали проникновенные стихи о городах-героях и городах воинской славы, пытались в фотографиях военной поры увидеть судьбы, за которыми стояла судьба огромной страны.

Евгений Донец, автор проекта: «Война в лицах, в фото, в стихах… Это такой тройной проект получился. Может быть, именно эта оригинальность и необычность и зацепила».

Журналистов награждали также организации и ведомства. За оперативность, профессионализм, активную работу во время пандемии отметили и корреспондентов ГТРК Курск.

Алексей Русанов, корреспондент службы радиовещания ГТРК «Курск»: «Пандемия как раз-таки не нарушила, а способствовала открытию новых рубрик, и мы продолжали работать в интересных форматах. То есть когда мы не могли работать с гостями в студии. Мы выезжали за пределы во всей этой «пандемийной» экипировке, ну и, конечно же, выходили на связь с нашей студией наши гости».

Светлана Герасимова, специальный корреспондент службы информационных программ телевидения ГТРК «Курск»: «Сложный год, правда. Но с другой стороны — была возможность посидеть, подумать, более тщательно отнестись к материалам. Я не случайно сейчас осталась в маске. Это стало приметой времени для людей прежде всего нашей профессии. Потому что вот эта масочка — это единственное, что нас спасает в общественных местах».

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы совместно с вами ходили в красную зону, занимались подготовкой лечебных учреждений к приему коронавирусных пациентов, встречались с медиками. И по сути, наша работа в тесном контакте никак не изменилась. Хотя год был очень сложный».

Первую премию губернатора присудили ведущей ТРК «Сейм» Ангелине Рязанцевой за проект «Незабытый город». Также губернатор Роман Старовойт впервые в нашем регионе вручил нагрудный знак «Заслуженный журналист Российской Федерации» старейшему сотруднику газеты «Городские известия» Василию Гурьевичу Воробьеву. Почетное звание было присвоено нашему коллеге Указом Президента России Владимира Путина в конце прошлого года.

Сегодня — у прессы — праздник, но телевизионные выпуски, газеты, электронные СМИ с новостями обязательно выйдут, без задержки — и вечером, и утром, и, как сейчас принято - онлайн.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!