В Курской области осудили фельдшера скорой за оставление пациента в опасности

  • В Курской области осудили фельдшера скорой за оставление пациента в опасности | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Районный суд согласился с выводами мирового о назначении медику штрафа.

В Горшеченском районном суде рассмотрели апелляционную жалобу по делу фельджера скорой помощи центральной районной больницы. 43-летняя женщина обвинялась в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, и мировой суд признал ее виновной.

Напомним подробности происшествия. По материалам дела, поступившего к рассмотрению, в правоохранительные органы обратились родственники скончавшегося мужчины. Выяснилось, что в документах, заполненных фельдшером, указывались несколько процедур, которые были проведены пациенту, пока он был жив. Это промывание желудка, капельницы. Однако отец погибшего, который сопровождал сына в этой же карете скорой, уверен – фельдшер не делала ничего из того, что было написано на бумаге. Это обстоятельство и послужило поводом для расследования.

«Занимая должность фельдшера скорой медицинской помощи ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ», 17 феврале 2019 года, выехав на дежурстве по вызову к 42-летнему мужчине, находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенном возможности принять меры к самосохранению по болезни и вследствие своей беспомощности, верно диагностировав его состояние, имея необходимый опыт и знания, а также необходимые медицинские препараты, в нарушение своих должностных обязанностей и медицинских стандартов, необходимой медицинской помощи больному не оказала», — сообщает пресс-служба Горшеченского суда.

Мировой суд наказал женщину штрафом – в 50 тысяч рублей. С таким приговором не согласился защитник осужденной и потерпевшие. Горшеченский районный суд приговор оставил без изменений.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!