В Курске обильные снегопады сменил ледяной дождь

В Курске обильные снегопады  сменил ледяной дождь
Сюрпризы зимы в нашем регионе продолжаются. Сегодня обильные снегопады сменил ледяной дождь.

Спасатели предупреждают, что такая погода останется с нами на все выходные. Покрытыми ледяной коркой нашли свои машины автомобилисты. Те, кто решился выехать, столкнулись с тем, что авто почти не слушается на дороге. «Глазурью» покрылись и все тротуары. Дорожки, которые прохожие успели «утоптать», после дождя превратились в каток. Наледь — на лестницах и перилах, проводах и деревьях. Пока не зафиксировано серьезных происшествий, но ситуация на дорогах из-за гололедицы остается опасной.

- Очень скользко! Очень скользко, опасно. Тяжело ходить. Вот такая же точно ситуация около подъездов, двор нечищен.

- Опасно, что я еще могу сказать…опасно. Во дворах, конечно, всё во льду.

-  Зима…замечательно… Сами видите, как у нас улицы убирают. Только центральные. А так, в принципе, хочется полный привод.

Руслан Солдатенков заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области:
«С 12 по 14 февраля ожидаются неблагоприятные погодные условия Мокрый снег с дождем, налипание мокрого снега, гололедица. Порывы ветра до 14 м/с. Возможна метель. На базе главного управления работает оперштаб по контролю за обстановкой. Аналогичные штабы в мунобразованиях. Общая группировка сил и средств, сформированная для ликвидации возможных последствий составляет более 1,5 тыс человек и около 800 единиц техники».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!