В Курской области cпустя год к очным занятиям вернулись все учреждения допобразования

В курском дворце пионеров побывала наша съемочная группа.

Воспитанники танцевальной студии «Виктория» не были в хореографическом классе почти год. Теперь усердно восстанавливают форму. Впереди юбилейные концерты — коллективу исполнилось 25 лет.

Даниил Степанчук, воспитанник хореографической студии «Виктория» курского дворца пионеров и школьников: «Я очень рад! Мне надоело сидеть дома постоянно, я хочу заниматься! Побегать, попрыгать, порастягиваться»…

Валерия Никольская, воспитанница хореографической студии «Виктория» курского дворца пионеров и школьников: «Я не могу без танцев жить!»

Маргарита Бобровская, руководитель хореографической студии «Виктория» курского дворца пионеров и школьников: «Я настолько счастлива, что меня переполняет! Вот хочется в классе закричать «Ура!». Наконец-то это произошло, что дети с нами. Все вернулись в полном составе».

На дистанционке участницы театра моды «Каприз» оттачивали элементы и готовили новые коллекции – с учетом «карантинных» трендов.

Анастасия Маслова, воспитанница театра моды «Каприз» курского дворца пионеров и школьников: «Мы разрабатывали свои варианты масок. На дистанционном обучении шили их сами».

Впереди большой праздник – курскому дворцу пионеров и школьников исполняется 85 лет. Отмечать планируют масштабно.

Александр Трубников, директор курского дворца пионеров и школьников: «На юбилей к нам хочет приехать большое количество людей из-за рубежа, из других регионов – если нам это будет позволено сделать. Теперь задача одна — как вместить в час двадцать — не больше — все то творчество, которое мы можем показывать часами, сутками, неделями».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!