В Курской области 12 детей-сирот получили благоустроенные квартиры

В Курской области 12 детей-сирот получили благоустроенные квартиры
Ключи от благоустроенных квартир в селе Казачья Локня Суджанского района Курской области вручили 12 детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. Недвижимость была приобретена в 2020 году, на его закупку было направлено свыше 15 миллионов рублей.

В прошлом году удалось приобрести 186 жилых помещений. Комитет соцобеспечения, материнства и детства Курской области провел 136 аукционов, но удалось заключить только 28 госконтрактов. В пресс-службе администрации региона сообщили, что жилье для данной категории граждан приобретается только на первичном рынке. При этом многие квартиры сдаются с черновой отделкой, это не соответствует требованиям действующего законодательства.

В 2020 году депутаты областной думы приняли изменения в закон о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Курской области. Также это позволит приобретать современные квартиры-студии с отделкой. Такое жилье в Курске есть.

Также сообщили, что в в этом году запланировали приобретение не менее 340 жилых помещений для данных граждан. На это выделили свыше 586 млн рублей. Аукционы на этот год уже объявлены, первые итоги будут подведены в следующем месяце.

Напомним, с 2011 года в Курской области приобрели 4046 однокомнатных благоустроенных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них действует и допмера соцподдержки в виде единовременной денежной выплаты на проведение ремонта жилых помещений.

С 2013 года такая помощь оказана 192 заявителям на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!