Курянин Сергей Одинцов подал иск на соседа, который обвинил его в жестоком избиении

  • Курянин Сергей Одинцов подал иск на соседа, который обвинил его в жестоком избиении | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Первый победитель реалити-шоу «Последний герой», уроженец Курска, проживающий в Нижнем Новгороде, требует привлечь к уголовной ответственности за клевету якобы избитого им врача и взыскать с него один миллион рублей.

Скандал вокруг курянина Сергея Одинцова начался 5 февраля этого года после выхода в эфир программы одного из нижегородских сетевых телеканалов. В ней местный врач рассказал о том, что его сосед, Сергей Одинцов, его жестоко избил. Это было подано так, что пострадавший медик работает в «красной зоне», а после нападения бывшего таможенника чудом остался жив. Мужчина получил закрытые переломы с левой и правой стороны, выбито 4 зуба и сотрясение мозга.

Узнав об этом, Сергей Одинцов подал иск на своего соседа-врача, в котором просит привлечь его к уголовной ответственности за клевету, и взыскать компенсацию за моральный вред в сумме 1 миллион рублей.

«Сейчас в судебном участке рассматривается дело в порядке частичного обвинения. Все слова моего соседа не подтверждаются ни показаниями свидетелей, ни экспертизами. Последних просто нет. Он не представил никаких документов, что у него были травмы (такие серьезные), ни в СМИ, ни суду. Конфликт, о котором он рассказал, произошел в 2019 году. Моя жена сделала ему замечание по поводу громкой музыки после 10 часов вечера. Он вместе с братом в два часа ночи пришел разбираться. Я его не трогал», — цитирует исковое заявление сайт «СтарХит».

По мнению Сергея Одинцова, сосед опорочил его честь с целью заработать 500 тысяч рублей. Победитель «Последнего героя» просит привлечь соседа-врача к уголовной ответственности за клевету и взыскать с него моральную компенсацию в сумме 1 миллион рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!