Выезд из Северного в Курске могут реконструировать уже в следующем году

  • Выезд из Северного в Курске могут реконструировать уже в следующем году   | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Это станет возможно при поддержке Федерального дорожного агентства. О планах на ближайщие годы в интервью ГТРК «Курск» рассказал председатель комитет транспорта и автомобильных дорог Владимир Муравьев.

Несколько дней назад губернатор Курской области встречался с министром транспорта РФ. По итогам встречи было озвучено, что в регионе будут реконструированы и построены 7 крупных объектов.

«Большинство объектов каждый житель областного центра будет видеть практически еденевно. Первое, что мы отметили на встрече, первый объект, который нам действительно нужен и при условии дополнительного финансирования, мы планируем завершить уже в этом году — это реконструкция улица Бойцов 9 дивизии, доведение ее до 4 полос», — сообщил Владимир Муравьев.

Еще одно «узкое место» — выезд из микрорайона Северный.  

«Заканчиваем сейчас проектирование дороги, которая соединит поселок Северный с северным въездом в город, и также при условии дополнительного финансирование со стороны Федерального дорожного агентства, мы сможем в следующем году уже закончить строительство. Это решит часть проблем транспортной доступности Северного микрорайона и позволит нам приступить к реализации еще одного крупного проекта. Это строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Дериглазова, проспекта Победы и примыкания северного въезда в город», — рассказал Владимир Муравьев.

По словам главного дорожника региона, это серьезный проект — тяжелый в плане проектирования, непростой — в реализации.  

«Поддержка со стороны руководства Минтранса есть, и то дополнительное финансирование, которое будет стороны правительства выделяться регионам, будет доводиться до нашего субъекта», — пояснил Владимир Муравьев.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!