Курский аэропорт включили в план реконструкции аэродромной инфраструктуры

  • Курский аэропорт включили в план реконструкции аэродромной инфраструктуры | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
О совместной эксплуатации взлетной полосы уже удалось договориться с Минобороны.

На встрече главы региона с министром транспорта был поднят еще один важный для Курской области вопрос – реконструкция полосы и старого терминала и строительство нового терминала. В настоящее время гражданская авиация в Курске пользуется взлетно-посадочной полосой, принадлежащей военным. Как отметил в интервью ГТРК «Курск» председатель комитета транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Муравьев, больше всего претензий возникало к несвоевременным вылетам в осенне-зимний период, когда не удавалось договориться с военным о своевременной очистке полосы. Теперь ситуация должна измениться.

«Два вопроса было — завершения всех формальностей и оформление отношений с Минобороны. Поддержка со стороны Минтранса будет, и, я думаю, что мы в течение ближайших нескольких месяцев этот вопрос наконец-то регулируемые, наладим ту ритмичную на работу, которая необходима», — рассказал Владимир Муравьев.

Еще один позитивный момент – возможность реконструкции полосы.

«Мы от Минтранса предварительно услышали поддержку, и в план по реконструкции аэродромной инфраструктуры на 25-30 год уже предварительно включили курский аэропорт. Программа проходит утверждение в Правительстве. Полоса нашего аэропорта попадет в эту программу реконструкции, и тогда мы сможем масштабно наращивать долгожданный перевозки и в Турцию, и в Египет, и в другие места туристические, которые интересны как жители нашей области, так и близлежащих областей. Мы все понимаем, что когда-то пандемия закончится, и тогда будем иметь возможность свободно летать отдыхать как к нашим южным регионам, так и куда-то чуть дальше», — рассказал Владимир Муравьев.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!