Ушел в отставку глава Льгова Владимир Воробьев

  • Ушел в отставку   глава Льгова Владимир Воробьев  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
До проведения конкурса функции градоночальника будет исполнять Алексей Савенков.

В конце прошлой недели Льговский городской Совет депутатов принял отставку мэра Льгова Владимира Воробьева. Он покинул свой пост добровольно, написав заявление. С 12 февраля он отстранен от должности. Правда, фактически его функции, с конца декабря 2020 года, выполнял его заместитель Алексей Савенков.

Напомним, что в декабре в доме мэра Льгова прошел обыск. После чего Владимир Воробьев был взят под стражу. Его обвиняют в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, в апреле 2020 Владимир Воробьев обязал три льговские школы заключить фиктивные договоры через его знакомого предпринимателя на поставку стройматериалов. Полученные от аферы 130 тысяч рублей были обналичены и якобы переданы мэру.

25 декабря Ленинский районный суд Курска согласился с ходатайством следователей, заключив Владимира Воробьева под домашний арест.

Врио главы Льгова был назначен заместитель Алексей Савенков, который будет исполнять обязанности до проведения конкурса на пост мэра города.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!