В Курске памятник природы Крутой Лог заливает нечистотами

Комитет природных ресурсов области провел расследование, по результатам которого возбудил дело об административном правонарушении.

С декабря прошлого года нечистоты из канализационного колодца дома №19 по проспекту Дружбы заливают овраг памятника природы регионального значения «Урочище Крутой Лог».

Жильцы дома неоднократно обращались по данному факту в различные инстанции. Потоки канализационных вод не замерзают даже в сильные морозы.

На жалобы реагировали инспекторы подведомственной организации регионального комитета природных ресурсов – ОКУ «Дирекция ООПТ Курской области». Ими неоднократно проводились внеплановые рейды. На месте они фиксировали сброс сточных вод из колодца, а также следы размытого снега и грунта.

«Основная причина сбоя в работе канализационной системы дома № 19А по проспекту Дружбы – мусор, который попадает в канализационные сети: насосы забиваются и выходят из строя», — сообщили в комитете ЖКХ Курской области.

По итогам проведенного расследования комитетом природных ресурсов области возбуждено дело об административной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о дежурстве сотрудника управляющей компании на канализационной насосной станции.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!