Курские филологи отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня – всемирный день филолога. Праздник отмечают учителя русского языка и литературы, переводчики, студенты вузов. Курская молодежь учебу на филфаке совмещает с творчеством. На воплощение своих идей ребята получили гранты.

Лиза Емельянова учится на рекламщика и играет в экспериментальной студии «Мой маленький театрик». Когда закончится карантин, актеры начнут восстанавливать декорации к спектаклю «Люди как окна». На это ребята получили 70 тысяч рублей. Постановка – на языке жестов. Актеры стараются наполнить его метафорами и яркими художественными оборотами. Помогает пластика и атрибуты.

Елизавета Емельянова, студентка филологического факультета: «Бывают проблемы. Чтобы показать красивый жест, иногда приходится жертвовать смысловой нагрузкой. Бывали случаи, когда ребята глухие подходили после спектакля и уточняли – то ли мы увидели? ТО ли мы прочли? То есть в жестовом языке существуют разные диалекты».

Катя Некрасова с бойцами студенческих отрядов будет помогать школьникам выбрать будущую профессию. Ребят ждут квесты, флешмобы и лекции.

Екатерина Некрасова, студентка филологического факультета: «Школьникам расскажут, как вести себя на собеседовании, чем руководствоваться при выборе будущей профессии, как правильно составлять резюме. Все мы сами бывшие школьники и знаем, как это необходимо.

Побывать почти во всех школах региона ребята планируют в следующем учебном году.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!