Строить этнографический комплекс возле водяной мельницы в Курской области начнут в 2021 году

  • Строить этнографический комплекс возле водяной мельницы в Курской области начнут в 2021 году | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Главе региона представили концепцию туристического объекта.

Планируется, что в этнографическом комплексе в деревне Красников Пристенского района будут приставлены традиционные ремесла и быт курян – всего 25 строений: дом кузнеца, лавка травника, академическое подворье, купеческий двор. Каждое подворье будут курировать свой район и организация.

«В этнодеревне планируется сделать 4 улицы. Центральная, которую назовем Купеческая, будет идти от Преображенской церкви. Вдоль ручья – Ремесленная улица. Она объединит все ремесленные подворья. Еще будет Сельская и Торговая улицы», — сообщил генеральный директор ООО «УК «Старая мельница» Владимир Мерзликин.

Будут выделены площади и пространства для отдыха под открытым небом, где задумали проводить фестивали и другие мероприятия.

С точки зрения дизайна большое внимание уделяется дереву, камню, озеленению как у настоящего луга. Традиционные мотивы росписи, к примеру известной кожлянской игрушки, появятся и на детской площадке.

Строительство этнографического комплекса начнется уже в этом году. Как доложили на совещании губернатору Роману Старовойту, уже проработан вопрос подключения объектов туристического кластера к сетям инженерно-технического обеспечения, газификации и водоснабжения.

Кроме того, специалисты рассматривают возможность создать парк мельниц, в который войдет макет ветряка Уфимцева, старинная ветряная мельница и другие объекты.

Для удобства гостей из других регионов в туристическом кластере планируется построить гостиницу. Сейчас идут поиски инвестора, готового реализовать проект, уточняют в региональной администрации.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!