В Курской области пожарный и сотрудница полиции оштрафованы за отсутствие маски

  • В Курской области пожарный и сотрудница полиции оштрафованы за отсутствие маски | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Сотрудница силового ведомства отправилась без СИЗ в больницу, а специалист экстренной службы – в магазин.

В Большесолдатском районе суд рассмотрел иск сотрудницы местного отдела полиции. Женщину застали в больнице без маски, о чем участковый составил протокол, а начальство сделало строгий выговор. Курянка не согласилась с таким развитием событий и обжаловала выговор в суде, мол, незаконный.

Как сообщает подробности разбирательства пресс-служба Большесолдатского районного суда, у руководства были свои доводы на этот счет: вина в административном проступке была подтверждена показаниями очевидцев. Суд в удовлетворении иска отказал.

Во втором случае правилами режима повышенной готовности пренебрег 23-летний сотрудник пожарной части. В поселке Конышевка молодой человек решил сходить в магазин автозапчастей, маску он при этом не надел. Здесь его и застали уполномоченные лица. Был составлен протокол.

По информации пресс-службы Конышевского районного суда, дело рассматривалось без участия мужчины. Наказание – штраф в 1 тысячу рублей.

Постановления еще могут быть обжалованы.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!