Житель Курской области заплатит 150 тысяч рублей за незаконное подключение к газу

  • Житель Курской области заплатит 150 тысяч рублей за незаконное подключение к газу  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Апелляционная инстанция подтвердила верность расчетов газовщиков, обнаруживших несанкционированную врезку.

Дом, который был незаконно подключен к газораспределительной сети, находится в поселке Ольховка Железногорского района. О газовой подпитке стало известно во время проверки. Когда подключение нашли, выяснилось, что в установленном порядке работы не производились. У домовладельца была своя правда: он руководит, по его словам, компаний, которая как раз такие работы и уполномоченная выполнять. Поэтому, попросту говорят, мужчина воспользовался служебные возможностями – сотрудники на основании рабочего проекта газоснабжения смонтировали газовое оборудование и установили систему газификации, однако подключение дома к газу произведено не было. Такие доводы не убедили ООО «Газпром межрегионгаз Курск», которое подало иск на 150 тысяч рублей.

Районный суд удовлетворил требования в полном объеме, указав, что факт незаконного подключения нашел свое подтверждение, а также согласился с расчетом задолженности. В подобных случаях она рассчитывается за 3 последних месяца – по нормативу и с повышающим коэффициентом.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!