Житель Курска отсудил у чиновников счетчик на горячую воду

  • Житель Курска отсудил у чиновников счетчик на горячую воду | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Горожанин живет в муниципальной квартире, а значит менять приборы учета должен комитет ЖКХ.

Житель Курска обратился в суд с иском к МО «Город Курск» в лице городского комитета жилищно-коммунального хозяйства. Мужчина потребовал обязать чиновников заменить индивидуальный прибор учета горячей воды и ввести его в эксплуатацию.

Мужчина сообщил, что с 2011 года живет в квартире на проспекте Клыкова по договору социального найма. В жилье установлены счетчики для учета расходования горячей и холодной воды. Один их них необходимо было заменить в декабре 2019 года, о чем «квартирант» сообщили собственнику – комитету ЖКХ. Однако после этого вопрос остался нерешенным.

Суд первой инстанции встал на сторону квартиросъемщика. Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда согласилась с решением Ленинского районного суда.

«В соответствии с законодательством обязанность по замене и поверке индивидуальных приборов учета в жилых помещениях многоквартирных домов возложена на собственников указанных помещений, независимо от того, относятся ли они к государственному (муниципальном) или частному жилому фонду, использует ли собственник принадлежащее ему помещение для проживания или сдает его внаем», — пояснили в пресс-службе Курского областного суда.

Это значит, что городскому комитету ЖКХ придется заменить прибор.

Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!