Работники «Курскэлектротранса» продолжают очищать трамвайные пути из-подо льда

Среди специалистов, работающих сегодня на предприятии, никто не помнит такого совпадения погодных капризов - за последние лет сорок.

Это несравнимо даже со снежным коллапсом 13-го года. Пятничный дождь, понижение температуры до минус четырех, далее обильный снег и сильный мороз. В результате рельсы покрыты панцирем в десять сантиметров. И одновременно обледенел контактный провод.
Пока существует лишь один эффективный вариант работы: рельсовый снегоочиститель, обязательно в сочетании с ручным трудом. Два метра вперед — один назад. Далее — лом, лопата — и снова снегоочиститель. За световой день удается пройти 10 километров. Ночью также не прекращают работать.
В субботу удалось расчистить первый маршрут — от АПЗ-20 до Московской площади. Тогда же пробились к площади Добролюбова. В воскресенье прошли до кольца на КЗТЗ.

Сергей Часовских, исполняющий обязанности генерального директора «Курскэлектротранс»:
«Вчера день и сколько успели в ночь — дошли до автовокзала и обратно до Дружбы, сейчас идем от Дружбы до площади Дзержинского. Посмотрим, что успеем, если нет, то ночью добиваем. То есть, может, уже сегодня второй маршрут трамвая мы пустим. И останется от путепровода — Сумской — до кольца на ПЛК. Там где-то 15 км одиночного пути — с завтрашнего дня начинаем там активно работать».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!