В Курской области суд смягчил приговор за интимную связь с 12-летней девочкой

  • В Курской области суд смягчил приговор за интимную связь с 12-летней девочкой | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В суде были доказаны 5 эпизодов преступления против половой неприкосновенности школьницы.

60-летний житель Хомутовского района судом первой инстанции был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на полтора года. Также с мужчины была взыскана компенсация морального вреда в 100 тысяч рублей. Прокурор и сам осужденный подали обжаловали решение в Курском областном суде.

В суде первой инстанции женатый мужчина были признан виновным в том, что в 2019-20 годах вступал в интимные отношения с 12-летней девочкой. Встречи проходили в салоне машины и нежилом здании. Мужчину признали винновым в «иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Курянин признал свою вину частично, сообщив, что знал возраст потерпевшей, с которой у него сложились доверительные отношения. Мужчина понимал, что девочка не расскажет об их отношениях.

Курский областной суд, изучив доводы апелляционного представления и апелляционной жалобы, в том числе о переквалификации действий осужденного, принял решение смягчить приговор. Действия мужчины были переквалифицированы на «развратные действия без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

«Суд также признал обстоятельствами, смягчающими наказание осужденного, явку с повинной, его состояние здоровья и инвалидность супруги. Апелляционная инстанция окончательного назначила наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!