В Москве заинтересовались поставкой курских продуктов питания

С предпринимателями региона встретились представители Правительства Москвы.

Они обсудили участие местных производителей в сельско-хозяйственных выставках и ярмарках столицы. Специалисты профильных ведомств рассказали об условиях и преимуществах такой торговли. Ежегодно в Москве проводят более 120-ти различных ярмарок. Своих покупателей на них находят 65 тысяч тонн продукции. Курск ценят за качество товаров и удобную логистику, — отметили столичные гости. Поддержку местным сельхоз-производителям оказывают и на региональном уровне.

Михаил Аксенов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области: «Это и меры финансовой поддержки, если предприятию необходимо, скажем так, нарастить свой бизнес. А зачастую так и происходит, когда наш курский предприниматель ощущает вкус этих московских ярмарок и той востребованности нашей курской качественной продукции на московском рынке, сразу же возникает вопрос в развитии, тиражировании своего бизнеса, на что необходимо дополнительные финансовые ресурсы. И наш центр «Мой бизнес» готов оказать как финансовую, так и консультативную поддержку».

Денис Косторной, заместитель руководителя департамента торговли и услуг г. Москвы: «Москва максимально в продвижение возможностей для региональных производителей. Мы создаем бесплатные торговые места, полностью оборудованные, отвечающие самым современным стандартам. Единственное, что нужно для производителей – это привезти свою продукцию, взять продавца и реализовать ее на территории города Москвы».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!