В Курской области кандидаты в депутаты смогут собирать подписи избирателей в электронном виде

  • В Курской области кандидаты в депутаты смогут собирать подписи избирателей в электронном виде | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Непарламентские партии и кандидаты могут заручиться половиной всех необходимых подписей через портал Госуслуг.

Курская область вошла в число пяти пилотных регионов, где на выборах 2021 года будут применяться цифровые технологии. Об этом напомнила председатель ЦИК России Элла Памфилова на комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты города Москвы.

«На данном этапе собирать подписи в электронном виде готовы в пяти регионах. Это Республика Карелия Чеченская Республика, Курская область, Новгородская область и Оренбургская область. Это не окончательный список. Если регионы обновят свое законодательство, у них также будет возможность использовать эту процедуру на региональных выборах», — заявила Элла Панфилова.

Напомним, что в ноябре 2020 года депутаты Курской областной Думы внесли изменения в кодекс Курской области о выборах и референдумах, согласно которому на региональных выборах сбор подписей избирателей может осуществляться с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Партии и кандидаты могут собрать 50 процентов необходимых подписей для участия в выборах в Курскую областную Думу. Без сбора подписей в выборах депутатов облдумы могут принимать участие кандидаты четырех парламентских партий.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!