Жители микрорайона КЗТЗ в Курске провели ночь без отопления

Последствия аварии на тепломагистрали на улице Энгельса устранены, заявили в компании «Квадра». В эти минуты тепло в дома подается. Наш корреспондент убедился, что еще сегодня во второй половине дня жители некоторых домов продолжали бороться с холодом в квартирах и не знали, ждать ли повторения минувшей ночи.

Улица Моковская дом 38 — хрущевская пятиэтажка. Сутки назад здесь неожиданно и очень быстро — буквально за час — остыли батареи. К ночи стало неуютно и даже страшно.

Татьяна Разинькова, жилец дома 38 по ул. Моковской: «Так мы и легли — в ледяной квартире. Холод невозможный. Представьте, панельный дом старинный, последний этаж еще у нас… А у кого, как у неё, допустим, квартира на северной стороне, можете представить, какой это жуткий холод?»

Сегодня утром после многочисленных звонков в коммунальные службы, а также родственникам и знакомым в микрорайоне, выяснили: КЗТЗ начали обогревать, но далеко не везде.

Инна Бутова, жилец дома 38 по ул. Моковской: «На некоторых улицах — Пигорева, Ольшанского и, по-моему, на Дейнеки — там тоже в домах нету отопления».

Пожилых людей приходилось кутать в одеяла — при их малоподвижном образе жизни это единственный вариант. Детей на ночь — к себе.

- Обогреватель, в принципе, он немного спасает, но опять же — одну комнату. Всю квартиру он никак не согреет. Спим все вместе…

В управляющей компании телекамеры не избегали, объяснили: проблема не в воздушных пробках того или иного дома. Таких объектов много. Чтобы дошло до каждого, нужно получить нормальное рабочее давление от «Квадры».

Василий Смольянинов, руководитель управляющий компании: «После перехода на резервную линию давления на вводе теплоузлов не хватает. Особенно на концевых домах магистрали — в том числе и на Моковской, 38. По данным «Квадры» основная подача будет восстановлена к сегодняшнему вечеру. Что касается действий управляющей компании, у нас службой зафиксировано 165 заявок по отоплению, завершено 98».

К вечеру компания «Квадра» сообщила, что перешла с резервной линии на стандартную подачу энергии.

В 19:00 мы связались с жильцами 38-го дома. Они в своих квартирах никаких изменений не ощутили.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!