Мобильная вакцинация: в Курской области от коронавируса прививаются целыми коллективами

В области набирает обороты вакцинация от коронавирусной инфекции. Куряне начали прививаться целыми коллективами. Без отрыва от производства одно из предприятий Советского района принимало у себя мобильную бригаду районной больницы.

Вопрос «прививаться или нет?» для Ольги Шубиной не стоял. Записалась на вакцинацию, как только узнала, что на предприятии будет работать мобильная бригада медиков.

Ольга Шубина, сотрудник предприятия:
«Я всегда делаю прививки от гриппа. И эту прививку сделать , посчитала долгом. Решила делать ее сразу, не хочу болеть. Не хочу, чтобы болели мои родные. Очень удобно, что сделали на предприятии».

Коллектив этого предприятия более ста человек. Привились 25 человек. Но желающих гораздо больше, говорит директор. Показана прививка пока не всем. Те из сотрудников, кто только оправился от ковида или недавно перенес пневмонию, будут прививаться чуть позже.

Оксана Степанова, руководитель предприятия:
«Через две недели , надеюсь будет второй этап. Хочется, чтобы люди себя более защищенными чувствовали. Чтобы коллектив работал, предприятие работало».

У медиков расписан весь день. Отсюда — по ФАПам. После обеда в саму больницу. Советская ЦРБ прививочную кампанию от ковид начала осенью — параллельно с областным центром.

Иван Руднев главный врач Советской ЦРБ:
«На сегодня 1-м компонентом привили более 900 человек. 220 уже завершили 2 этап вакцинации. Конечно приоритет отдается людям старшего возраста. Вакцины хватает на всех желающих. Очереди два-три дня не бывает».

Записываются жители района нередко семьями. Бригада на ФАПе под Кшенью приняла несколько супружеских пар.

Мария:
«Говорю, дед пойдем. Надо. Возраст пожилой. 75-й год».

Владимир:
«Из-за границы едут к нам прививаются. А мы что не можем что ли. Вот и решили и приехали привиться».

Вакцинация от коронавируса вошла в Национальный календарь прививок. Через 21 день все привившиеся сегодня получат второй компонент вакцины. Считается, что «Спутник V» дает защиту на два года.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!