В Курской области конфисковали 35,6 килограммов красной икры

  • В Курской области конфисковали 35,6 килограммов красной икры | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В федеральную собственность обращено постановлением Суджанского районного суда Курской области 35,6 килограммов красной икры и 38 килограммов изделий, используемых при ремонте самолетов и вертолетов. Как рассказали в пресс-службе Курской таможни, указанные товары были изъяты в прошлом году осенью у гражданина Украины.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Суджа был осмотрен рейсовый автобус, следовавший из Москвы на Украину. В ходе досмотра, который проводили сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни и Пограничного управления ФСБ России по Курской области, были обнаружены в багажнике бумажные и картонные упаковки с техническими изделиями и три полимерных контейнера с красной икрой общим весом около 78 килограммов.

Водитель пояснил, что икру он приобрел в Москве для своей семьи и друзей, а технические изделия перевозил на Украину за денежное вознаграждение. Мужчина сказал, что не знал о необходимости декларировать вывозимые товары, также как и про то, что на партию красной икры необходим ветеринарный сертификат.

Товары были изъяты и направлены на экспертизу. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, сообщил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа. В связи с тем, что три технических изделия отнесены к продукции военного назначения, вывоз которой с территории России возможен только при наличии лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, было также возбуждено уголовное дело. 35,6 килограммов красной икры и 38 килограммов изделий, используемых при ремонте самолетов и вертолетов, обращены в федеральную собственность.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!