В Курской области в военных учениях участвовали 650 человек и 120 единиц техники

  • В Курской области в военных учениях участвовали 650 человек и 120 единиц техники | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Военнослужащие Западного военного округа завершили масштабные тактические учения в Курской области. В них участвовали более 650-ти военнослужащих и около 120 единиц техники.

Расчеты комплекса «Искандер» вышли в позиционные районы и привели машины в боевое положение. Практическая работа велась одновременно по нескольким целям с военных полигонов, чтобы нанести массированный ракетный удар на дальности до 500-сот км. Ракетчики отражали нападение условного противника и заряжали пусковые установки. Расчеты выполнили электронные пуски в условиях, когда им противодействуют средства радио-электронной борьбы, противо-ракетной и противо-воздушной обороны, самолёты и вертолёты «неприятеля» на аэродромах.

Игорь Карамышев, заместитель командира ракетной бригады ЗВО:
«Личный состав батареи с задачей справился уверенно. И этого следовало ожидать. Потому что личный состав данной батареи, все военнослужащие по контракту. Не первый и даже уже, наверное, не пятый год служат в вооруженных силах. Все профессионалы своего дела и справляются со всеми поставленными задачами, тем более на таком современном ракетном комплексе».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!