Несколько дней в Курске с рабочим визитом находился президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, который изучал потенциал областного центра и региона по привлечению туристов. Итогом стало подписание меморандума о сотрудничестве.
По словам губернатора Курской области Романа Старовойта, еще не полностью раскрыт туристический потенциал региона.
«У нас большие планы по развитию данного направления, которое невозможно без высокого уровня сферы гостеприимства. Нам важно быть все время на связи с ФРиО, чтобы можно было учитывать экспертное мнение при формировании новых туристических пакетов», - заявил Роман Старовойт.
В настоящее время в регионе развивают одно из перспективных направлений – промышленный туризм. Это привлечет большое число посетителей в рестораны, гостиницы. Еще одно из направлений, которое может быть интересно гостям региона – это местная кухня.
«Есть хороший проект «Гастрономическая карта России». Мы рассматриваем региональные кухни и местные продукты, которые можно представить нашим гостям. Если коллеги объединятся, а власть будет популяризировать Курскую область со всеми ее туристическими маршрутами, мы получим туристический поток. В этом случае коллеги поймут, что их доход зависит не только от платежеспособности курян, но и приезжающих», - подчеркнул президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров.
В регионе будет уделено внимание подготовке кадров для сферы туризма и гостеприимства.