Курская область закупает более 350 единиц оборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

  • Курская область закупает более 350 единиц оборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В регионе ведется активная работа по национальному проекту в сфере здравоохранения.

Как рассказала первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Ирина Забелина в интервью ГТРК «Курск», с 2019 года в регионе реализуются 7 направлений, которые входят в состав национального проекта «Здравоохранение», основные из которых – борьба с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями и развитие первичной медико-санитарной помощи. Еще один очень важный проект – цифровизация, без которого невозможно сегодня говорить о развитии лабораторной, диагностической и других служб.

«К сожалению, смертность остается высокой, в первую очередь от сердечно сосудистых заболеваний. На уровне всей страны реализуется проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы закупаем более 350 единиц оборудования. Это оборудование для диагностики и лечение, УЗИ, ангиографические системы, которые, кстати, уже установлены. Будет дооснащаться не только региональный сосудистый центр, который в ОКБ, но и первичные сосудистые отделения – Горшеченская, Рыльская ЦРБ, Медвенская, Железногорская городская больница», — рассказала Ирина Забелина.

Для борьбы с онкологическими заболеваниями тоже ведется закупка оборудования — «Вести-Курск» рассказывали об этом ранее.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!