В Курске задержан подозреваемый в убийстве авторитетов Шопена и Украины

С 2016 года Алексей Алеков, изменив внешность, скрывался от правосудия в других регионах страны.

Оперативники уголовного розыска УМВД РФ по Курской области задержали находящегося в федеральном розыске Алексея Алекова по кличке Охотник, который обвиняется в пособничестве в покушении на убийство, а также двух убийствах, совершенных организованной группой.

Первое преступление ОПГ, в которую входил задержанный, а также уже отбывающие наказание Руслан Сибелев по кличке Робот и Алексей Хандоцкий (Хонда), было совершено в июне 2010 года в садовом обществе на территории деревни Щетинка Курского района.

«Троица из охотничьего карабина «Сайга» произвела выстрелы в одного из лидеров уголовно-преступной среды Олега Афанасьева по кличке Шопен и его супругу. Женщина получила касательное ранение головы, а ее мужу пуля попала в лопатку.  Шопену была оказана медпомощь, и он остался жив.  В марте 2011 года злоумышленники смогли ликвидировать Афанасьева, расстреляв его из «АК-47» у подъезда дома в центре Курска», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

Второй жертвой группировки стал Алексей Украинцев. Руслан Сибилев привлек к исполнению проверенных товарищей – Охотника и Хонду (Хандоцкий). За Украиной было организовано наблюдение. В июне 2010 года его расстреляли на улице Карла Маркса, когда он ехал в своей машине. На светофоре с иномаркой поравнялся мотоцикл. Пассажир Алеков из ружья произвел множество выстрелов в водителя. От полученных ранений Алексей Украинцев скончался на месте преступления.

В 2015 году в Таиланде был задержан и экстрадирован в Россию Робот, который признался в двух убийствах курских авторитетов и сдал своих подельников. Позже был задержан Алексей Хандоцкий. Алексей Алеков в 2016 году был объявлен в федеральный розыск.

«43-летний Алексей Алеков скрывался от правоохранительных органов в разных регионах страны, а целях конспирации изменил внешность и редко покидал место проживания. Оперативники УУР УМВД России по Курской области, смогли установить место его жительства в Курске», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

17 февраля Охотник был задержан при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии и передан следственным органам. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!