Роман Старовойт: «Несколько дней я пользовался электрообогревателем»

  • Роман Старовойт: «Несколько дней я пользовался электрообогревателем» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Ежедневно в адрес городских и региональных властей поступают жалобы на отклонения в нормальном функционировании системы ЖКХ.

«Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло практически на 60% меньше аварий. В первую очередь, это связано с тем, что мы более качественно подготовились к зиме,» — рассказал в интервью ГТРК «Курск» губернатор Курской области Роман Старовойт.

В частности, глава региона напомнил, что было подписано концессионное соглашение с «Квадрой», которая владеет почти половиной тепловых сетей в городе. Концессионное соглашение подразумевает, что инвестор будет вкладывать свои деньги, также регион поучил почти 300 миллионов федеральных рублей.

«Летом мы практически в 3 раза отремонтировали больше сетей, чем во время подготовки к прошлому отопительному сезону. Два года в регионе существует практика, когда все управляющие компании на 100% проверяются жилинспекцией при подготовке зиме. До этого были выборочные проверки. А это большой объем - более 1600 объектов. Мы вовремя получили все технические паспорта готовности к зиме. Были заранее выданы предписания, с Ростехнадзором они заранее отработаны. Но мы никуда не уйдем от того, что сети изношены и при повышенных нагрузках конечно будут аварии. Мы видим, что сейчас они все равно есть», — рассказал Роман Старовойт.

Также глава региона рассказал, что на ближайшие 5 лет запланированы большие работы по ремонту сетей. В настоящее время основана масса проблем во время ликвидации аварийных ситуация возникает из-за неорганизованности управляющих компаний.

«Аварии, которые сейчас происходят, в основном связаны с нерадивости управляющих компаний. Потому что если мы магистральную сеть мы быстро и ликвидируем аварийные участки, аварийной ситуации, то управляющая компания — это в ручном режиме нам приходится дорабатывать с жилинспекцией», — констатировал Роман Старовойт.

Глава региона признался нашему корреспонденту, что во время сильных холодов ему самому пришлось пользоваться обогревателем.

«Я снимаю квартиру, у меня спальни угловая, и несмотря на то, что в остальных комнатах тепло, в спальне холодно. Я сам использую электрообогреватель. Когда было холодно несколько дней, я пользовался электрообогревателем», — рассказал Роман Старовойт.

Губернатор обратил внимание жителей города Курска на то, что действует горячая линия в Госжилинспекции, куда можно сообщать обо всех аварийных ситуациях круглосуточно – 74-70-42.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!