Простые инвестиции: как курянам сберечь и приумножить накопления

Доля россиян, которые инвестируют в ценные бумаги, увеличилась с начала пандемии. На фоне рыночных тенденций к снижению процентных ставок по вкладам такие продукты будут стремительно развиваться, считают специалисты Россельхозбанка.

Как управлять своим личным бюджетом и сохранить сбережения? Основы финансовой грамотности филолог Надежда Быкова начала изучать после выхода на пенсию, когда задумалась, как правильно распорядиться скромными доходами. Ответы на все денежные вопросы уже шесть лет получает в Россельхозбанке.

Надежда Быкова: «У меня этой финансовой культуры не было. Я очень нуждаюсь, и я это здесь получаю. Кстати, муж у меня тоже не финансист, и мы, как семья, очень довольны. Мои сбережения подросли хорошо, укрепились и теперь я имею возможность как-то варьировать».

Сегодня Надежда Георгиевна сама может подсказать, как не стать жертвой мошенников и почему не стоит хранить деньги «под матрасом».  Теперь пенсионерка «открывает» для себя основы инвестирования. Хочет вложить средства в облигации.

Екатерина Карлова, начальник отдела продаж и обслуживания Россельхозбанка: «Россельхозбанк начал выпуск облигаций с фиксированным купоном 5% годовых, что намного выше, чем действующие условия по вкладам. Минимальная сумма вложения составляет тысячу рублей. Срок размещения на 364 дней. Могут воспользоваться данным предложением все категории населения, в том числе, пенсионеры. Работающее население сможет получить налоговый вычет».

Облигации могут стать альтернативным вариантом вложения средств — говорят специалисты. Как использовать этот финансовый инструмент, помогут разобраться в любом отделении банка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!