Подробности: В Курске сотрудникам УМВД вручили 129 новых автомобилей

Автопарк отделений полиции обновили почти на 130 машин. Они разъехались с Красной площади во все районы области. Спецтехника предназначена для участковых уполномоченных, оперативных групп и сотрудников уголовного розыска.

Дмитрий Митрофанов в полиции служит почти 15 лет. За это время с некоторыми жителями 4-го микрорайона Курчатова участковый познакомился близко. Знает, чем живут, чем увлекаются. За день, рассказывает, приходится выезжать по тревожным звонкам минимум 4-5 раз.

Дмитрий Митрофанов, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Курчатовский»: «Муж перепьет, начинает жену гонять. А гонять иногда и за нож берутся -  приходится и на такие происшествия выезжать. Машина на наш участок одна была. И вот два участковых за ней закреплены. А жителям незамедлительно надо оказать помощь, но из-за этого не получается своевременно приехать, потому что машина одна».

Теперь очереди «за руль» не будет. Из Курска в город атомщиков уедет на новой «Ниве». Всего автопарк органов внутренних дел области пополнили 129 машин. В регион они поступили от Министерства внутренних дел страны.

Виктор Косарев, начальник УМВД России по Курской области: «37 машин с повышенной проходимостью — нашим участковым.  35 — подразделения угро. 13 машин — подразделим экономической безопасности. 21 «Газель» —  дежурной части. Когда сотрудник мобилен, он может оперативно реагировать на все происшествия».

Особое внимание к обновлению автопарка дежурных частей. Их спецтранспорт должен отвечать определенным требованиям.  Прежде всего, безопасности. Ежедневно опергруппам, кинологам с собаками приходится выезжать на места преступлений, перевозить задержанных и заключенных под стражу. Все автомобили переданы подразделениям городских и районных отделов полиции.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Те показатели, которые полицейские области продемонстрировали по прошлому году, достойны уважения. Этот труд должен быть вознагражден. Если требовать с полицейского качественную работу, нужно обеспечить ему комфортную службу. Автотранспорт таковым и является».

Управление МВД области стабильно занимает лидирующие места среди регионов.  За прошлый год   курскими полицейскими расследовано без малого 8 тысяч уголовных дел.  Раскрываемость — почти 60%. Цифра -  выше средних показателей по ЦФО и России в целом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!