Главный внештатный инфекционист Курской области: «Не стоит игнорировать вакцинацию»

Заболеваемость коронавирусом в области начинает снижаться, но расслабляться пока рано, отмечают медики. Риск заразиться по-прежнему высокий.

Главный внештатный инфекционист области напомнил курянам, что при первых симптомах заболевания необходимо обращаться к врачу. Признаки ковида схожи с простудными — это высокая температура, боль в мышцах, слабость. иногда — кашель, одышка и потеря обоняния. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и принимать антибактериальные препараты без назначения врача. Делать компьютерную томограмму без весомых медицинских показаний тоже не рекомендуют. Сейчас важно продолжать соблюдать меры профилактики — масочный режим, социальную дистанцию, — и не игнорировать вакцинацию. Записаться на прививку от коронавируса в регионе можно через портал госуслуг, регистратуру поликлиник и по телефону колл-центра 122.

Олег Девянин, главный внештатный инфекционист областного комитета здравоохранения: «Когда мы создадим общий коллективный иммунитет у жителей Курской области, когда процент вакцинированных вместе с теми, кто уже переболел и имеет иммунитет, достигнет высокого уровня — 60-70 процентов, тогда мы, возможно, сможем совместно остановить эту эпидемию. Поэтому я призываю курян ее раз: приходите на пункты вакцинации, их у нас в Курской области уже 37 открыто. Сделайте эту прививку, защитите себя, защитите своих близких».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!